MURUCUMBA Chocolate Orgánico Artesanal

Chocolates Murucumba son elaborados con Cacao Nacional Fino de Aroma o de Arriba  100% Orgánicos. 

En Ecuador existe un tipo de cacao único en el mundo conocido con el nombre de “Nacional o de Arriba”, caracterizado por un extraordinario perfil organoléptico y reconocido internacionalmente con la clasificación fino o de aroma, por presentar notas florales y frutales.

Las mazorcas son grandes casi ovales, de cáscara gruesa y verde. Sus semillas se pueden encontrar de medianas a grandes y de color violeta a morado. 

Esta variedad, solo se la cosecha en Ecuador, tiene denominación de origen, es decir, es un producto protegido.

Es un producto tradicional y emblemático, crece gracias la condición climática de las provincias costeras.

Nombre Científico: Theobroma cacao L. Familia Esterculáceas 

Nombre Común: Cacao






El chocolate es un alimento rico en grasas, carbohidratos y proteínas, nutrientes indispensables para aportar energía al organismo. Su consumo aporta bienestar psicológico. Las grasas proceden de la manteca de cacao, que contiene gran cantidad de ácido esteárico, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre. El chocolate contiene además, teobromina, que ejerce una acción tónica, activa la diuresis y estimula la circulación sanguínea.











Catálogo

Comentarios